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BACALAO EN SALSA VERDE

 

INGREDIENTES:

(4 PERSONAS)

1K. DE BACALAO SECO.

750 GRS. DE PATATAS

4 HUEVOS.

2 DIENTES DE AJO.

1 CLAVO DE ESPECIA.

HARINA. ACEITE DE OLIVA.

PEREJIL.

PREPARACION:

Quitar al bacalao las espinas

que tenga por los lados.

Cortarlo en trozos regulares

 y ponerlo en un recipiente

 cubierto con agua fria,

dejandolo a remojo 48 horas.

Cambiar el agua varias veces

durante este tiempo.

Una vez desalado el bacalao,

escurrirlo bien y

 extraer, con mucho cuidado

 las espinas que puedan

 haer quedado.

A continuacion, secar el bacalao

con un papel absorbente

y pasarlo por harina

y seguidamente por

huevo batido.

Calentar el aceite

 en una sarten y

 freir el bacalao

hasta que este doradito

por todos los lados.

Pelar las patatas

cortadas en rodajas y

 freirlas sin que

lleguen a dorarse,

en el mismo aceite

de haber frito el bacalao.

  Escurrir las patatas,

ponerlas en una cazuela

 y colocar los trozos

de bacalao sobre ellas.

Hacer un majado en un mortero

con los ajos pelados,

perejil y clavo.

 Diluirlo conun poco de agua,

 y verter sobre el bacalao.

Al freir este, conviene

 probar el punto de sal

que tiene ya que

si fuera necerario

 habria que salar un poco.

Cocer los dos huevos restantes

durante 10 minutos y cuando

pierdan el exceso

de calor pelarlos

y picarlos muy menudos,

mezclándolos a continuacion

con perejil picado.

Cubrir el bacalao con

el picadillo de huevo y perejil ,

y añadir un poquito de agua

 Cocer a fuego suave

o en el horno hasta

que la slsa espese un poco.