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BACALAO A LA GUIPUZCOANA

 

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

800 gr. de bacalao.

Aceite de oliva.

60 gr. de manteca de cerdo.

8 f1oras

(pimientos choriceros).

 3 cebollas. 2 dientes de ajo.

2 yemas de huevo duro.

4 rebanadas de pan.

PREPARACION:

Se corta el bacalao

 a trozos mas bien grandes,

dejandolos a remojo

durante toda la noche.

Hay que cambiar el agua

al menos 4 veces.

 En una cazuela de barro

 se echa aceite y

 se frien las rebanadas

 de pan, añadiendo

la manteca,

los dientes de ajo

y las cebollas bien picadas.

 Cuando la cebolla

 tenga un color agrisado,

 añadir las yemas

de los huevos duros.

Una vez limpias las f1oras,

sumergirlas en agua caliente

para que se ablanden

. Pelarlas y echar

la pulpa a las cebollas.

Pasar la salsa por el chino

y pasar las pieles de lasf1oras

 con un poco de agua caliente

 para que de mas color

rojo a la salsa.

Freir los trozos de bacalao

 en bastante aceite

hasta que se comience a dorar.

 Colocar los trozos de bacalao

con la piel para abajo

en la cazuela de barro

y verter la salsa por encima

hasta que quede bien cubierto.

Mover la cazuela para que

los trozos se impregnen bien

y cocinar a fuego lento

du rante 10 minutos.

 Es aconsejable hacer

este lato la vispera

y tan solo calentarlo

en el momento de servirse,

 ya que de esta forma

coge mas sabor el bacalao.